Глава Митрополичьего округа посетил духовно-культурный центр и кафедральный храм Евангелическо-Лютеранской общины Казахстана в Астане
У святынь Костромской земли митрополит Александр вознес молитвы о мире и благоденствии Казахстана
Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр посетил Кукарское благочиние Вятской епархии
Управляющий делами Православной Церкви Казахстана совершил Литургию в алма-атинском храме равноапостольного князя Владимира
Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр поздравил Президента Республики Казахстан К.-Ж.К. Токаева с Днем рождения

17 мая 2020 года исполняется 67 лет Президенту Республики Казахстан Касым-Жомарту Кемелевичу Токаеву. Глава Православной церкви Казахстана митрополита Астанайский и Казахстанский Александр направил главе государства приветственный адрес.

«Ваша жизнь посвящена служению родному Казахстану. С первых дней независимости при Вашем непосредственном участии осуществляются важнейшие государственные преобразования, формируется достойный облик Республики. Сохраняя верность своему призванию, Вы являете пример высокого профессионализма и любви к Родине.
Сегодня Вы продолжаете следовать стратегическому курсу Елбасы, многоуважаемого Нурсултана Абишевича Назарбаева, направленному на всесторонне развитие Республики и создание благоприятных условий эффективного развития Казахстана в будущем. Свойственная Вам мудрость и политическая дальновидность являются залогом стабильности нашего государства В непростой период пандемии Вы предприняли ряд значимых мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции в стране, обеспечению безопасности граждан, поддержке отечественного бизнеса. Благодаря принятым Вами своевременным решениям эпидемиологическая обстановка в Республике не достигла критических показателей.
В лице епископата, духовенства и мирян Православной Церкви Казахстана Вы всегда будете иметь надежных соработников в деле дальнейшего государственного и общественного созидания, в укреплении мира и взаимопонимания в стране.
В день Вашего рождения прошу Вас, глубокоуважаемый Касым-Жомарт Кемелевич, принять пожелания крепости душевных и телесных сил, благополучия, помощи от Всевышнего в Вашем служении на благо народа Казахстана», - говорится в поздравлении.

Послания митрополита Александра