Служение епископа Каскеленского Геннадия в Крещенский сочельник и праздник Богоявления Господня
На купола Вознесенского кафедрального собора Алма-Аты установлены кресты
Митрополит Александр вручил богослужебно-иерархические награды клирикам Алма-Атинской епархии
Соболезнование Главы Митрополичьего округа в связи с кончиной протоиерея Валерия Татаркина

13 октября 2020 года, на 58-м году жизни, от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, скончался настоятель храма святителя Николая Мирликийского города Шахты Ростовской области протоиерей Валерий Татаркин.

Глава Казахстанского Митрополичьего округа направил соболезнование в связи с кончиной пастыря родным и близким почившего.

«Велика и невосполнима утрата дорогого и близкого человека, но для верующего сердца во всех жизненных обстоятельствах утешением и поддержкой звучат слова апостола Павла: «Никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя; а живем ли – для Господа живем; умираем ли – для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, – всегда Господни» (Рим. 14:8).

По предначертанию всеблагого Промысла Божия он сподобился служить Церкви в священническом сане, свидетельствовать о величии и красоте Святого Православия, возвещать своей верой и добрыми делами «превосходящую разумение любовь Христову» (Еф.3:19). В 1988 году, восприняв благодать священства, отец Валерий более трех десятилетий трудился к пользе церковной, с усердием совершая дело «служения Богу живому и истинному» (Евр. 9:14). За свои душевные качества он пользовался уважением архипастырей, собратьев-священнослужителей и мирян. Выражая слова сочувствия, молюсь об упокоении новопреставленного пастыря в Небесных обителях – там, где нет ни болезни, ни печали, ни воздыхания, но жизнь бесконечная.

Мною даны указания, чтобы в храмах и монастырях Казахстанского Митрополичьего округа о почившем были совершены заупокойные богослужения.

Всеблагой Господь да судит Своим милостивым судом жизнь и деяния верного раба Своего, а наша память о протоиерее Валерии да будет исполнена искренней молитвы о сопричтении его души с праведными в селениях небесных» - говорится в соболезновании.

Послания митрополита Александра