Епископ Геннадий совершил воскресную Литургию в Никольском соборе Южной столицы
День памяти праведного Иоанна Кронштадтского. Глава Казахстанского Митрополичьего округа совершил Литургию в Никольском соборе Алма-Аты
Председатель Издательского Совета Русской Православной Церкви награжден орденом Казахстанского Митрополичьего округа
Посол России в Казахстане удостоен высокой награды Русской Православной Церкви
 Соболезнование Главы Православной Церкви Казахстана в связи с трагедией в Жамбылской области

26 августа 2021 года. Жамбылская область. Вечером на военном складе вблизи города Тараз произошел пожар и детонация боеприпасов. В результате погибли не менее 9 человек, пострадали десятки людей, эвакуированы сотни жителей близлежащих населенных пунктов.

Глава Православной Церкви Казахстана митрополит Астанайский и Казахстанский Александр выразил соболезнование Президенту Республики Казахстан К.-Ж.К. Токаеву в связи с трагедией.

В обращении Главы Митрополичьего округа говорится:

Многоуважаемый Касым-Жомарт Кемелевич!

Со скорбью воспринял известие о произошедшей в близи города Тараз Жамбылской области трагедии, в результате которой погибли и получили ранения многие люди. Выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших, а также слова сочувствия пострадавшим.

Случившаяся беда болью отозвалась в сердцах всех казахстанцев. Наш единый многонациональный и многоконфессиональный народ никогда не остается безучастным к скорбям ближних и дальних.

Разделяю со всеми жителями города и области боль утрат и выражаю уверенность, что священнослужители и миряне Чимкентской епархии Православной Церкви Казахстана оказывают всем нуждающимся необходимую помощь и духовную поддержку.

Возношу молитвы к Всемогущему Богу, дабы Он укрепил и утешил всех, кого коснулась эта беда.

С соболезнованиями и пожеланиями скорейшего преодоления скорбных обстоятельств, Глава Православной Церкви Казахстана

+ Александр, Митрополит Астанайский и Казахстанский

Послания митрополита Александра