Епископ Геннадий совершил воскресную Литургию в храме Христа Спасителя города Алма-Аты
Воспитанники православно-певческой школы «Цевница» заняли призовые места в I Международной творческой олимпиаде в Москве
Посол Армении в Казахстане удостоен высокой церковной награды
Клирик Костанайской епархии принял участие в круглом столе «Наша сила – в единстве»
Митрополит Александр поздравил казахстанцев с Днем духовного согласия

18 октября 2021 года – День духовного согласия народа Республики Казахстан.

Со значимым празднованием казахстанцев поздравил митрополит Астанайский и Казахстанский Александр.

«Первый Президент Казахстана – Лидер нации, многоуважаемый Нурсултан Абишевич Назарбаев, сказал: «Взаимно обогащая наши культуры, мы укрепляем нравственность и духовность нашего общества. Истинным богатством для всех нас стали мир и духовное согласие, царящие в Казахстане».

Нынешний праздник является одним из выражений единства и сплоченности представителей разных национальностей и культур, населяющих нашу страну – благословенный Казахстан. Воплощая в жизнь непреходящие идеалы добрососедства, милосердия и взаимопонимания, мы стремимся сохранить и преумножить наше великое достояние – мир и согласие. С древних времен и до наших дней две ведущие конфессий Республики – Православие и Ислам ханафитского мазхаба – являются духовными крыльями Казахстана. На земле Великой степи мусульмане, христиане и последователи иных традиционных религий вместе трудятся над тем, чтобы братолюбие и согласие всегда торжествовали на ее просторах.

Священный долг представителей всех национальностей и религий, проживающих под мирным небом Казахстана, бережно сохранять взаимное понимание и добрососедство, трудиться по созиданию духовно сильного и нравственно здорового общества.

Дай Бог, чтобы вековые духовные традиции и высокие нравственные идеалы всегда служили твердыми ориентирами для всего многонационального и многоконфессионального народа Казахстана», – говорится в поздравлении Главы Казахстанского Митрополичьего округа.

Послания митрополита Александра