Епископ Каскеленский Геннадий награжден золотой медалью Евразийского фонда культуры
В день Радоницы митрополит Астанайский и Казахстанский Александр совершил Литургию и пасхальное поминовение усопших в Вознесенском соборе Алма-Аты
Интервью митрополита Астанайского и Казахстанского Александра, посвященное пятилетию служения на Казахстанской земле
В Алма-Ате и Талдыкоргане стартовала ежегодная благотворительная акция «Собери ребенка в школу»
В годовщину со дня рождения приснопамятного митрополита Хрисанфа (Чепиля) митрополит Александр совершил заупокойную литию в храме Представительства Митрополичьего округа

24 июня 2018 года – неделя 4-я по Пятидесятнице, память апостолов Варфоломея и Варнавы, празднование в честь иконы Божией Матери, именуемой «Достойно есть» («Милующая»). В этот день исполнился 81 год со дня рождения приснопамятного митрополита Вятского и Слободского Хрисанфа (Чепиля).

В храме во имя святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии на Патриаршем подворье города Москвы – Представительстве Митрополичьего округа Русской Православной Церкви в Республике Казахстан – митрополит Астанайский и Казахстанский Александр по окончании Божественной Литургии совершил заупокойную литию по первому митрополиту земли Вятской.

Главе Митрополичьего округа сослужили ключарь храма иерей Сергий Неретин и клирики Подворья.

За богослужением молились: секретарь Казахстанского Митрополичьего округа, Заслуженный деятель искусств России О.Н. Овчинников, сотрудники Представительства и прихожане храма.

Жизнь и труды приснопамятного иерарха освещены в статье митрополита Астанайского и Казахстанского Александра «Человек веры и человек Церкви».

Служение митрополита Александра