День памяти святителя Николая Мирликийского. Епископ Геннадий совершил Литургию в главном храме Южной столицы
Подведены итоги дистанционного конкурса «Животный мир Земли», посвященного празднованию Всемирного дня животных
Подведены итоги VIII ежегодного турнира по математике
Прихожане Свято-Иоанновского храма поселка Жетыген молитвенно почтили память новомучеников и исповедников Казахстанских
В канун праздника Сретения Господня митрополит Александр совершил всенощное бдение в Иверско-Серафимовском монастыре Алма-Аты

14 февраля 2019 года, вечером, в канун праздника Сретения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа митрополит Астанайский и Казахстанский Александр совершил всенощное бдение в Софийском соборе Иверско-Серафимовского монастыря города Алма-Аты.

Предстоятелю Православной Церкви Казахстана сослужили: духовник Алма-Атинской епархии архимандрит Иоанн (Сазонов), клирики Вознесенского кафедрального и Софийского соборов Южной столицы.

На великой вечерне по церковному Уставу была совершена лития (усиленное моление) с освящением хлеба, вина, пшеницы и елея (масла).

На сретенской утрене, по прочтении евангельского зачала (Евангелие от Луки, глава 2, стихи с 25 по 32) митрополит Александр обратился к верующим с проповедью о духовной сути праздника Сретения Господня.

Во время исполнения канона «Сушу глубородительную землю» верующие, прикладывающиеся к иконе праздника, были помазаны освященным елеем.

Особенностью данного праздничного всенощного бдения является исполнение хором на 9-й песни канона особых припевов: «Богородице Дево, упование христианом, покрый, соблюди и спаси на Тя уповающих», составленных выдающимся византийским гимнографом - преподобным Косьмой Маюмским в VIII веке.

В сам праздник Сретения митрополит Александр возглавит Божественную Литургию в Софийском соборе Алма-Аты. Начало богослужения в 8:30.

Служение митрополита Александра