В Иверско-Серафимовском монастыре Алма-Аты митрополит Александр совершил великую вечерню с чином прощения (+ВИДЕО)
Аким Карагандинской области посетил новоосвященный Троицкий собор Шахтерской столицы
Сотрудники Информационно-аналитического центра Департамента внутренних дел города Алма-Аты удостоены церковных наград
В столицу Казахстана принесен ковчег с частью мощей святителя и врача Луки, архиепископа Крымского
Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр совершил молитву в храме Патриаршего подворья святителя Николая Чудотворца в Бари

9 июня 2019 года. Город Бари, Италия. В неделю 7-ю по Пасхе, посвященную святым отцам I Вселенского Собора, митрополит Астанайский и Казахстанский Александр посетил Патриаршее подворье во имя святителя Николая Чудотворца.

В храме Патриаршего подворья Глава Митрополичьего округа Русской Православной Церкви в Республике Казахстан молился и причащался святых Христовых Таин за воскресной Божественной Литургией.

Литургию возглавил настоятель подворья митрофорный протоиерей Вячеслав Бачин.

В храме молились члены паломнической делегации Казахстанского Митрополичьего округа, верующие из России и стран СНГ, прихожане храма.

Пел хор Патриаршего подворья (регент – Татьяна Бачина).

По отпусте Литургии митрополит Александр поздравил духовенство, паломников и прихожан с воскресным днем и празднованием в честь святых отцов I Вселенского собора, в числе которых находится святитель и чудотворец Николай, архиепископ Мир Ликийских.

После богослужения протоиерей Вячеслав Бачин ознакомил Главу Митрополичьего округа с жизнью Патриаршего подворья и деятельностью по духовному окромлению паломников, прибывающих на поклонение мощам святителя Николая из России и стран канонического присутствия Русской Православной Церкви. Архипастырь осмотрел нижний храм, посвященный святителю Спиридону Тримифунтскому, зал приемов и иные помещения подворья.

Далее иерарх совершил молитву в базилике святителя Николая у мощей Мирликийского святителя, которой завершилась паломническая поездка.

Митрополита Александра и делегацию казахстанских паломников провожали: епископ католической епархии Конверсано и Монополи Джузеппе Фавале, генеральный секретарь епархии Вито Доменико Фузилло и помощник эконома епархии Антонио Беллини.

Из международного аэропорта города Бари архипастырь и члены делегации Митрополичьего округа отбыли в Алма-Ату.

Служение митрополита Александра