Митрополит Александр провел совещание по подготовке празднования 30-летия возвращения храма мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии на Миуссах Русской Православной Церкви
Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр посетил Йошкар-Олу
Сотрудники Информационно-аналитического центра Департамента внутренних дел города Алма-Аты удостоены церковных наград
На купола Вознесенского кафедрального собора Алма-Аты установлены кресты
В праздник великомученицы Ирины и преподобного Иакова Железноборовского митрополит Александр совершил Литургию в Иверско-Серафимовской обители Южной столицы

18 мая 2020 года – день памяти великомученицы Ирины и преподобного Иакова Железноборовского, празднование в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша». Годовщина со дня рождения митрополита Астанайского и Казахстанского Александра.

Глава Казахстанского Митрополичьего округа совершил Божественную Литургию пасхальным чином в Софийском соборе Иверско-Серафимовского женского монастыря города Алма-Аты.

На сугубой ектении было вознесено прошение и прочитана молитва об избавлении Казахстана от морового поветрия.

Также за богослужением прозвучали прошения о здравии и благоденствии ныне чествуемого Предстоятеля Православной Церкви Казахстана.

По окончании Литургии состоялось пасхальное славление.

После возглашения многолетия благочинный храмов Алма-Аты протоиерей Валерий Захаров от имени священнослужителей и мирян епархии поздравил митрополита Александра с днем рождения. В ответном слове Глава Митрополичьего округа сердечно поблагодарил участников богослужения за общую молитву и слова благопожеланий, взаимно поздравив всех с радостью пасхальных праздников.

На имя архипастыря поступили поздравительные адреса от постоянных членов Священного Синода Русской Православной Церкви, архипастырей Московского Патриархата и иерархов Поместных Православных Церквей; государственного руководства Казахстана и России, депутатов Парламента Республики Казахстан и Российской Федерации, акимов областей и городов Казахстана, членов Ассамблеи народа Казахстана, лидеров традиционных религиозных конфессий Казахстана и России, общественных организаций.

Служение митрополита Александра