В неделю сыропустную Глава Православной Церкви Казахстана совершил Литургию в главном храме Южной столицы
Священнослужители Алма-Аты возложили цветы к мемориалу Славы в парке имени 28-ми Гвардейцев Панфиловцев
Православная молодежь Алма-Аты молитвенно отметила 74-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне
Преставился ко Господу старейший насельник Серафимо-Феогностовской мужской пустыни
Глава Православной Церкви Казахстана совершил Рождественскую Великую вечерню в главном храме Южной столицы

7 января 2021 года, вечером в праздник Рождества Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, митрополит Астанайский и Казахстанский Александр совершил Рождественскую Великую вечерню в Вознесенском кафедральном соборе Алма-Аты.

Главе Православной Церкви Казахстана сослужили: Управляющий делами Казахстанского Митрополичьего округа епископ Каскеленский Геннадий; благочинный приходов Южной столицы протоиерей Валерий Захаров; руководители отделов и комиссий Митрополичьего округа, настоятели и духовенство алма-атинских храмов.

За богослужением молились: настоятельница Иверско-Серафимовского женского монастыря Алма-Аты игумения Любовь (Якушкина) с насельницами обители; прихожане храмов Южной столицы.

Перед началом вечерни руководитель отдела Алма-Атинской епархии по канонизации святых иеромонах Иаков (Воронцов) огласил Рождественское послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

В соответствии с богослужебным Уставом после пения «Свете тихий» был исполнен великий прокимен; далее Глава Митрополичьего Округа прочитал зачало из Евангелия от Луки о Рождении Спасителя.

В главном храме Алма-Аты пребывали Рождественские святыни – ковчег с копией честных Даров волхвов из монастыря святого Павла на горе Афон.

По окончании Великой вечерни митрополита Александра от имени духовенства и верующих Православной Церкви Казахстана с праздником Рождества Христова поздравил епископ Каскеленский Геннадий.

Глава Православной Церкви Казахстана сказал слова поздравлений в адрес Преосвященных архипастырей, священнослужителей, монашествующих и мирян, поблагодарил собравшихся за радость общей молитвы в начале святочного периода и произнес проповедь.

Служение митрополита Александра