В праздник Феодоровской иконы Божией Матери Глава Православной Церкви Казахстана совершил Литургию в главном храме Южной столицы
Память священномученика Никодима, архиепископа Костромского
Митрополит Александр совершил великопостное богослужение в Иверско-Серафимовской обители Южной столицы
Подведены итоги интернет-викторины «Медицина и Библия»
В канун праздника великомученика Пателеимона Глава Православной Церкви Казахстана молился за всенощным бдением в Введенском соборе города Чебоксары

8 августа 2022 года. Город Чебоксары, Республика Чувашия. В канун дня памяти святого великомученика и целителя Пантелеимона в главном храме Чувашской митрополии – Введенском кафедральном соборе – состоялось всенощное бдение.

Богослужение возглавил митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий, Глава Среднеазиатского митрополичьего округа.

За богослужением молились Глава Православной Церкви Казахстана митрополит Астанайский и Казахстанский Александр и глава Чувашской митрополии митрополит Чебоксарский и Чувашский Савватий.

Митрополиту Викентию сослужили: глава Марийской митрополии митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн, епископ Ардатовский и Атяшевский Вениамин, епископ Канашский и Беловолжский Стефан, епископ Алатырский и Порецкий Феодор, епископ Яранский и Лузский Паисий, епископ Оричевский Даниил, епископ Северобайкальский и Сосново-Озерский Николай; духовенство Чебоксарской епархии, священнослужители, прибывшие с гостями-архипастырями; диаконский чин возглавил протодиакон Василий Куфик.

Богослужебные песнопения исполнил архиерейский хор кафедрального собора (регент – Оксана Ильина).

По окончании бдения митрополит Александр обратился со словом приветствия к митрополиту Савватию, архипастырям, духовенству и верующим. Глава Казахстанского Митрополичьего округа сердечно поздравил всех присутствующих в соборе с днем памяти великомученика Пантелеимона и празднованием 10-летия образования Чувашской митрополии. В дар главному храму Чувашии владыка митрополит передал икону преподобного Севастиана Карагандинского с частицей его святых мощей.

Служение митрополита Александра