Поздравление Президента Казахстана К.-Ж.К. Токаева с праздником святой Пасхи
Великое освящение новопостроенного Александро-Невского собора состоялось Алма-Ате. Торжество возглавил митрополит Астанайский и Казахстанский Александр
Министр информации и общественного развития Республики Казахстан А.Г. Балаева поздравила регента хора Казахстанского Митрополичьего округа О.Н. Овчинникова с юбилеем
Стали известны победители международной Рождественской интернет-карусели «На пути в Вифлеем»
Кризисный центр Алма-Атинской епархии для женщин «Дом для мамы»

По благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра с 1 ноября 2013 года в городе Алма-Ате начал функционировать епархиальный кризисный «Дом для мамы». Данный проект курируется комиссией по социальному служению, которую возглавляет протоиерей Вячеслав Пугачев.

Цель епархиального кризисного центра – оказание помощи беременным женщинам и женщинам с маленькими детьми в тяжёлых жизненных ситуациях. Причины кризисных ситуаций бывают разные: потеря трудоустройства из-за необходимости ухода за ребенком/беременности, семейные проблемы, уход мужа из семьи, отсутствие близких родственников. Центр существует на условиях полной анонимности.

В рамках работы Центра женщины получают духовно-психологическую, социальную, гуманитарную, юридическую помощь, приют временного пребывания, восстанавливают социальные связи, приобретают установку на самостоятельную активную позицию в жизни.

Еще одной из функций кризисного центра «Дом для мамы» является противодействие абортам. Налажено тесное партнерство с социальным светским общественным проектом «Ана уй» (Дом для мамы).

За период с 2013 по 2021 гг. в епархиальном кризисном центре проживали 76 женщин, из них 22 беременных, и 119 детей. Родились в стенах центра 6 детей.

Проект существует на добровольные пожертвования.

За годы работы накоплен уникальный опыт, который позволяет не только вести эффективную работу проекта, но и оказывать помощь аналогичным проектам, работающим в направлении защиты семьи, материнства и детства, а также профилактики абортов и отказов от детей.

Вы можете пожертвовать посильную сумму на банковскую карту Kaspi Gold кризисного центра «Дом для мамы»:

4400 4301 2996 7615
тел.:+7777 547 4732 (Анна Б.)

По вопросам деятельности центра можно обратиться по телефону  +7777 547 4732 - директор КЦ "Дом для мамы" Анна Александровна.

Анонсы и объявления