Вознесенский кафедральный собор Южной столицы посетили участники Алма-Атинского Клуба лидеров мировых и традиционных религий
День памяти мучеников Александра и Антонины Римских. Митрополит Александр совершил Литургию в домовом храме резиденции Главы Казахстанского Митрополичьего округа
На Владимирском приходе станции Чемолган отметили Международный день защиты детей
Состоялась встреча Главы Православной Церкви Казахстана и председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата
Певческий коллектив Казахстанского Митрополичьего округа получил гран-при международного конкурса-фестиваля «Фантазии моря»

С 1 по 15 июля 2021 года в городе Керчи (Крым, Россия) состоялись международные конкурсы-фестивали вокальных, хореографических, фольклорных коллективов. Учредитель и организатор конкурсов-фестивалей – Фонд поддержки и развития социальных, творческих и культурных программ «Содружество».

5 июля в рамках обширной культурной программы прошел международный конкурс-фестиваль «Фантазии моря».

По благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра в мероприятии принял участие вокальный ансамбль «Canto Angelico» – хор Софийского собора Иверско-Серафимовского женского монастыря города Алма-Аты под руководством регента О.Г. Шульженко.

По итогам конкурса православный певческий коллектив Южной столицы получил звание лауреата и был удостоен гран-при.

Генеральный директор Фонда поддержки и развития социальных творческих, культурных и образовательных программ «Содружество» Ю.А. Соколов в адрес секретаря Казахстанского Митрополичьего округа, Заслуженного деятеля искусств России О.Н. Овчинникова направил благодарственное письмо, в котором, в частности, говорится: «Оргкомитет Ежегодных Фестивальных Встреч выражает Вам искреннюю благодарность за поддержку Ансамбля «Canto Angelico» (руководитель и дирижер Шульженко Ольга Геннадьевна).
Вы проявляет искреннюю заботу о настоящих и будущих поколениях, дарите свою бесценную мудрость, вносите неоценимый вклад в укрепление мира во всем мире, торжество справедливости и толерантности.
Позвольте выразить Вам слова искренней благодарности и признательности за Вашу самоотверженную деятельность по возрождению духовности, за постоянное внимание к нравственному состоянию общества, за весомый вклад в укрепление традиционных ценностей и созидание во имя мира и гражданского согласия.
От всей души желаем Вам крепкого здоровья, долгих лет жизни, неиссякаемой энергии, счастья, радости, благополучия во всех делах и начинаниях».

Культура и Искусство