В Усть-Каменогорской епархии состоялись торжества в честь Абалацко-Семипалатинской иконы Божией Матери «Знамение»
Глава Казахстанского Митрополичьего округа в день памяти преподобного Тихона Луховского совершил Литургию в храме митрополичьей резиденции
Строящемуся храму во имя благоверного князя Александра Невского в Алма-Ате пожертвована церковная утварь
Состоялась зоогеографическая интернет-карусель «Животный мир Земли»
Представители Митрополичьего округа присутствовали на встрече председателя Синодального отдела религиозного образования и катехизации с членами профильных епархиальных отделов

29 января 2020 года. Москва. В Сергиевском зале Храма Христа Спасителя состоялась встреча председателя Синодального отдела религиозного образования и катехизации митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия с руководителями и сотрудниками профильных епархиальных отделов.

По благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра участниками семинара стали председатель Отдела религиозного образования и катехизации Казахстанского Митрополичьего округа протоиерей Евгений Бобылев и директор Центральной воскресной школы Алма-Атинской епархии Г.В. Черепанова.

В своем выступлении Глава Синодального отдела поделился размышлениями о проблемах в религиозном образовании и отметил важность работы в информационной среде: «Коммуникация, информационное поле современного образования требует постоянного мониторинга не только внимательного отслеживания новостей, но их анализа и сопоставления информации из разных источников, формирования самостоятельной повестки. Пусть наше сотрудничество в этом направлении, в сфере коммуникации и создания информации будет одним из проявлений нашей добродетельной жизни и ответственного отношения к церковно-педагогическому послушанию».

Затем собравшиеся обсудили различные аспекты развития религиозного образования и катехизации в епархиях и митрополиях Русской Православной Церкви по основным направлениям деятельности.

В завершение встречи митрополит Меркурий и профильные специалисты Синодального отдела ответили на вопросы представителей епархий.

По материалам сайта Синодального отдела религиозного образования и катехизации

Образование и наука