Епископ Геннадий принял участие в заседании комиссии Межсоборного присутствия по богословию и богословскому образованию
Столица Рудного Алтая встретила мощи святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских
Мощам блаженной Матроны Московской в Усть-Каменогорске поклонились более 5000 человек. Завершился визит митрополита Александра в Усть-Каменогорскую епархию
Семинар по разъяснению антикоррупционного законодательства для духовенства и церковных работников состоялся в Караганде
Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр посетил город Кокшетау

5 июля 2018 года, митрополит Астанайский и Казахстанский Александр посетил с рабочим визитом главный кафедральный город Кокшетауской и Акмолинской епархии – Кокшетау.

В сопровождении управляющего епархией епископа Кокшетауского и Акмолинского Серапиона и благочинного Астанайского церковного округа архимандрита Сергия (Карамышева) Глава Православной Церкви Казахстана ознакомился с ходом возведения Воскресенского собора в новом микрорайоне административного центра Акмолинской области, на берегу озера Копа. Состоялось рабочее совещание по вопросам завершающей стадии строительства храма и начале отделочных работ в интерьере. Участниками встречи стали представитель Фонда «Новый Собор» А.Г. Мартыненко, главный инженер ТОО «НИКС» С.К. Мантаев и ответственные за возведение собора специалисты.

Митрополит Александр с сопровождающими лицами посетил главный храм Кокшетауской и Акмолинской епархии – Михаило-Архангельский собор, где совершил молитву перед святынями храма, в числе которых – ковчег с мощами святителя и врача Луки, архиепископа Симферопольского и Крымского. Честные мощи священноисповедника и целителя были переданы в дар православным жителям Кокшетау от Симферопольской и Крымской епархии.

Глава Казахстанского Митрополичьего округа поздравил епископа Серапиона с днем рождения, подарил памятную панагию и пожелал всещедрой милости от Господа и многолетнего архипастырского служения во славу Церкви Христовой.

В этот же день в областном акимате состоялась встреча митрополита Астанайского и Казахстанского Александра с акимом Акмолинской области Мурзалиным Маликом Кенесбаевичем.

Новости епархий