Воспитанники православно-певческой школы «Цевница» и Центра «Горница мастеров» приняли участие в концерте, посвященном Международному дню борьбы с онкологией
Митрополит Александр встретился со студентами Алма-Атинской духовной семинарии
В Астане состоялось торжественное открытие хачкара – армянского памятного креста
В день 100-летия мученического подвига епископа Верненского Пимена Глава Казахстанского Митрополичьего округа совершил молебен на месте его страдальческой кончины в роще Баума
Пояс Пресвятой Богородицы принесен в Михаило-Архангельский собор Кокшетау. Глава Митрополичьего округа совершил всенощное бдение в главном храме Кокшетауской епархии

20 ноября 2018 года, начался архипастырский визит митрополита Астанайского и Казахстанского Александра в Кокшетаускую епархию Казахстанского Митрополичьего округа.

Глава Православной Церкви Казахстана в сопровождении духовенства города Алма-Аты доставил в город Кокшетау великую святыню Православия – ковчег с частью Пояса Пресвятой Богородицы. Событие приурочено к празднованию 15-летия учреждения Митрополичьего округа Русской Православной Церкви в Республике Казахстан.

По прибытии в административный центр Акмолинской области митрополит Александр совершил всенощное бдение на праздник Архистратига Божия Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных в Михаило-Архангельском соборе.

Предстоятелю Православной Церкви Казахстана сослужили: епископ Кокшетауский и Акмолинский Серапион; клирики Кокшетауской епархии и священнослужители, прибывшие с владыкой митрополитом.

В соответствии с богослужебным Уставом на великой вечерне была совершена лития (усиленное моление) с освящением хлеба, вина, пшеницы и елея (масла).

На утрени, во время пения полиелея, из алтаря на середину храма был изнесен ковчег с Поясом Пресвятой Богородицы.  

По прочтении евангельского зачала Глава Митрополичьего округа поздравил духовенство и молящихся с праздником Небесных Сил бесплотных и радостью прибытия на Акмолинскую землю святыни, связанной с земной жизнью Пресвятой Богородицы.

Во время чтения канона верующие прикладывались к ковчегу с Поясом Пресвятой Богородицы и образу святых Ангельских чинов, после чего помазывались освященным елеем.

Новости епархий