Престольный праздник Гавриило-Архангельского храма города Талдыкоргана
«Делами веры надлежит нам являть любящий Лик Христов и красоту Святого Православия». Интервью руководителя комиссии по духовному просвещению Алма-Атинской епархии протоиерея Сергия Казимирова
 Глава Казахстанского Митрополичьего округа и управляющий Украинской епархией Армянской Церкви обсудили роль традиционных конфессий в жизни общества
Епископ Геннадий совершил воскресную Литургию в Никольском соборе Алма-Аты
В столице Рудного Алтая молитвенно встретили праздник Рождества Христова

6 января 2019 года, в навечерие Рождества Христова, епископ Усть-Каменогорский и Семипалатинский Амфилохий совершил Божественную Литургию и великую вечерню в Андреевском кафедральном соборе города Усть-Каменогорска.

По окончании богослужения перед свечой, знаменующей Вифлеемскую звезду, были пропеты тропарь и кондак праздника. Владыка поздравил духовенство и мирян с наступающим Рождеством.

В ночь с 6 на 7 января епископ Усть-Каменогорский и Семипалатинский Амфилохий возглавил служение Божественной Литургии в кафедральном соборе во имя святого апостола Андрея Первозванного.
Перед началом праздничного богослужения главный храм Рудного Алтая посетил аким Восточно-Казахстанской области Д.К. Ахметов и главный имам ВКО Ермек Мукатай. Высоких гостей встречал епископ Амфилохий, духовенство и многочисленные прихожане кафедрального собора. Управляющий Усть-Каменогорской епархией поблагодарил гостей за визит, отметив, что благодаря Всевышнему Творцу и мудрой политике Главы государства, а также взаимоуважению и взаимопониманию в Казахстане царят спокойствие и согласие. В ответном слове Д.К. Ахметов поздравил архипастыря и всех верующих с праздником Рождества Христова. Глава области призвал православных жителей региона с любовью относиться к духовным традициям многонационального Казахстана, указав, что взаимное уважение и братская поддержка являются гарантом мирного развития страны. В завершение поздравления Даниал Кенжетаевич объявил о том, что в дар Андреевскому кафедральному собору будет сооружен новый иконостас.

Богослужение завершилось славлением Богомладенцу Христу, после чего епископ Амфилохий обратился к молящимся со словами архипастырского наставления.

Днем на площади у Андреевского собора состоялись народные гуляния. Перед началом торжеств епископ Усть-Каменогорский и Семипалатинский Амфилохий поздравил горожан с праздником Рождества Христова. Затем на соборной площади прошла рождественская ярмарка, сопровождаемая концертной программой.

Вечером, в день праздника, Его Преосвященство возглавил служение великой вечерни в Свято-Андреевском кафедральном соборе. В заключение владыка Амфилохий по традиции принял поздравления с праздником Рождества Христова от духовенства и мирян.

Новости епархий