В столице Казахстана состоялись торжественные мероприятия, посвященные празднику Рождества Христова
В великопостную субботу, посвященную великомученику Феодору Тирону, Глава Митрополичьего округа совершил Литургию в Вознесенском кафедральном соборе Алма-Аты
Память казаков — жертв политического террора почтили в Южной столице
Митрополит Александр совершил Литургию в главном храме Петропавловско-Булаевской епархии
Празднование Святого Богоявления в Уральской и Петропавловской епархиях

Уральская епархия

18 января 2020 года, в навечерие Богоявления, архиепископ Уральский и Актюбинский Антоний совершил Божественную Литургию, великую вечерню и чин великого освящения воды в Михаило-Архангельском кафедральном соборе города Уральска.

Его Высокопреосвященству сослужили: настоятель собора архимандрит Феодосий (Курьянов), благочинный Уральского округа архимандрит Дионисий (Козулев), секретарь Уральской епархии архидиакон Василий (Крюков).

Вечером того же дня архипастырь молился за всенощным бдением в главном храме Уральской епархии.

В ночь с 18 на 19 января, в праздник Святого Богоявления – Крещения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, иерарх в сослужении соборного духовенства совершил Божественную Литургию святителя Василия Великого в главном храме епархии.

По традиции после заамвонной молитвы владыка в сопровождении клира и молящихся совершил крестное шествие на реку Урал для великого освящения воды.

В завершение богослужения епископ Антоний обратился к верующим с архипастырским словом на тему праздника и окропил их крещенской водой.

Петропавловская епархия

19 января 2020 года – праздник Святого Богоявления, Крещение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа.

В ночь с 18 на 19 января епископ Петропавловский и Булаевский Владимир возглавил Литургию и чин великого освящения воды в кафедральном соборе в честь Вознесения Господня.

По окончании богослужения архипастырь поздравил прихожан с праздником и произнес проповедь, в которой раскрыл духовный смысл Богоявления.

Новости епархий