Председатель Комиссии по социальному служению Алма-Атинской епархии принял участие в XXVII Международных Рождественских образовательных чтениях
Продолжается паломничество Главы Казахстанского Митрополичьего округа к святыням Италии
Изнесение честных древ Животворящего Креста Господня
Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр совершил Литургию в Булаево – втором кафедральном городе Северного Казахстана
Астанайская епархия оказывает материальную помощь своим клирикам

В условиях эпидемической ситуации в Нур-Султане и Алма-Ате, повлекшей за собой приостановление посещения прихожанами городских храмов и существенное снижение пожертвований на нужды приходов и монастырей, митрополит Астанайский и Казахстанский Александр обратился к своей пастве с просьбой оказать материальную поддержку приходам. Просьба Главы Казахстанского Митрополичьего округа была услышана.

По благословению митрополита Александра пожертвованные средства были направлены Астанайской епархией на городские приходы для помощи в выплате жалования духовенству и церковнослужителям за два месяца. Также средства направлялись в епархиальные обители, в клире которых состоят немонашествующие священнослужители.

Кроме того, из пожертвованной суммы на приходы передано вспомоществование для священнослужителей, имеющих несовершеннолетних детей.

Благодаря поддержке ктиторов епархии оказана существенная помощь православной Обители милосердия, в поселке Туймебаева под Алма-Атой, объединяющей детский приют и дом престарелых. Пожертвованные средства определены на поддержание деятельности епархиального социального центра, часть - на выплату жалования трудящимся в Обители милосердия педагогам, медицинским и хозяйственным работникам.

Глава Митрополичьего округа призывает духовенство молиться о здравии благотворителей Астанайской епархии.

Новости епархий