В Центральной воскресной школе Алма-Аты прошел открытый урок, посвященный 100-летию мученической кончины епископа Пимена Верненского
«Символ Великой Победы». Ответ митрополита Александра на вопросы посетителей сайта Mitropolia.kz
В праздник Богоявления архиепископ Елевферий совершил Литургию и чин великого освящения воды в Никольском кафедральном соборе Чимкента
Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр почтил память жертв ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне
Преставился ко Господу старейший насельник Серафимо-Феогностовской мужской пустыни

16 июня 2020 года, в день обретения мощей преподобномучеников Серафима и Феогноста Алма-Атинских, после продолжительной болезни на 85-м году жизни преставился ко Господу насельник Серафимо-Феогностовской мужской пустыни в Аксайском ущелье монах Герман (Малахов).

Монах Герман подвизался в пустыни с 2005 года, с момента своего пострига в малую схиму. До этого он трудился на разных послушаниях в храме Христа Спасителя города Алма-Аты.

В последние годы, из-за посетившей его болезни, монах Герман был вынужден проживать в Православной обители милосердия в поселке им. Туймебаева под Алма-Атой, где ему оказывались необходимая медицинская помощь и уход.

Почившего отличали любовь к молитве, скромность, трудолюбие и приветливость.

Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр совершил по новопреставленному монаху Герману литию в домовом храме своей резиденции.

Новости епархий