В день памяти апостола и евангелиста Иоанна Богослова Глава Казахстанского Митрополичьего округа совершил Литургию в старейшем храме Нур-Султана
Успенский кафедральный собор и духовно-культурный центр Казахстанского Митрополичьего округа в Астане посетила делегация Государственной Думы России
В Алма-Ате прошла Рождественская митрополичья елка
Начался визит Главы Православной Церкви Казахстана в Петропавловско-Булаевскую епархию
День памяти святителя Николая Мирликийского. Епископ Геннадий совершил Литургию в главном храме Южной столицы

22 мая 2018 года, в праздник перенесения мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бар град, по благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра, управляющий делами Православной Церкви Казахстана епископ Каскеленский Геннадий совершил Божественную Литургию в Вознесенском кафедральном соборе Алма-Аты.

Накануне вечером архипастырь возглавил служение всенощного бдения в храме во имя святителя Николая.

Для молитвенного поклонения верующих в центр собора был изнесен ковчег с частью мощей угодника Божия.

В завершение богослужения владыка поздравил настоятеля и прихожан Никольской церкви с престольным торжеством и произнес проповедь.

За Литургией в день праздника Его Преосвященству сослужили: руководитель отдела Казахстанского Митрополичьего округа по связям с общественностью, ключарь Вознесенского собора протоиерей Александр Суворов и соборное духовенство.

Пел хор Казахстанского Митрополичьего округа под управлением Заслуженного деятеля искусств России О.Н. Овчинникова и хор Вознесенского собора под управлением Н. Зубревич.

По отпусте Литургии перед образом святителя Николая было совершено славление.

Затем епископ Геннадий обратился к собравшимся со словом архипастырского поучения.

Служение и деятельность Архиереев Епархий