Епископ Каскеленский Геннадий принял участие в заседании Секретариата Съезда лидеров мировых и традиционных религий
Митрополит Александр и известный российский скульптор С.А. Щербаков обсудили проект создания памятника мученицам Вере, Надежде, Любови и Софии
В Астане прошел православный концерт, посвященный Дню матери
В день памяти новомучеников и исповедников Казахстанских митрополит Астанайский и Казахстанский Александр совершил Литургию в Софийском соборе Иверско-Серафимовского монастыря Алма-Аты
Епископ Каскеленский Геннадий молитвенно отметил день своего небесного покровителя

5 февраля 2019 года, в день памяти преподобного Геннадия Костромского и Любимоградского и празднование в честь Собора Костромских святых, в городе Костроме состоялись церковные торжества.

Праздничную Божественную Литургию в Богоявленско-Анастасиином кафедральном соборе возглавил митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт.

Архипастырю сослужили епископ Галичский и Макарьевский Алексий и духовенство Костромской митрополии.

За богослужением в алтаре молился управляющий делами Православной Церкви Казахстана епископ Каскеленский Геннадий, молитвенно отмечающий день своего тезоименитства.

Проповедь по запричастном стихе произнес секретарь Епархиального совета иерей Сергий Вихарев.

В завершение Литургии было совершено славление преподобному Геннадию, Костромскому и Любимоградскому, чудотворцу, и Собору святых, в земле Костромской просиявших.

В своем слове по окончании богослужения митрополит Ферапонт поздравил епископа Каскеленского Геннадия с днем ангела, пожелав крепости душевных и телесных сил и благодатной помощи от Господа в служении Святой Церкви. Его Высокопреосвященство с особым чувством вспомнил годы обучения в Костромской духовной семинарии, ректором которой тогда был нынешний именинник.

Викарий Астанайской епархии сердечно поблагодарил митрополита Ферапонта, клириков, монашествующих и мирян за благопожелания и молитвенную поддержку.

После этого были возглашены уставные многолетия.

Служение и деятельность Архиереев Епархий