Епископ Геннадий совершил Литургию в Софийском соборе Иверско-Серафимовского монастыря Алма-Аты
 «Священник должен быть воином Христовым». Интервью с духовником Алма-Атинской епархии архимандритом Иоанном (Сазоновым)
Иерусалимский Патриарх принял митрополита Александра
В день памяти священноисповедника Николая, митрополита Алма-Атинского, Глава Казахстанского Митрополичьего округа совершил Литургию в Никольском соборе Южной столицы
В духовно-культурном центре Митрополичьего округа в Астане состоялась встреча митрополита Александра и митрополита Илариона с послом России в Казахстане

9 октября 2018 года. Астана. Председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, постоянный член Священного Синода Русской Православной Церкви митрополит Волоколамский Иларион, прибывший в столицу Казахстана для участия в VI Съезде лидеров мировых и традиционных религий, посетил Успенский кафедральный собор и духовно-культурный центр Митрополичьего округа имени равноапостольных Кирилла и Мефодия.

Митрополит Иларион поклонился святыням главного храма страны, после чего в каминном зале духовно-культурного центра состоялась его общение с Главой Православной Церкви Казахстана митрополитом Астанайским и Казахстанским Александром и чрезвычайным и полномочным послом России в Казахстане А.Н. Бородавкиным.

На встрече присутствовали: благочинный Астанайского церковного округа архимандрит Сергий (Карамышев), секретарь Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата по межрелигиозным отношениям священник Димитрий Сафонов, заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям с обществом и СМИ В.В. Кипшидзе.

В ходе беседы обсуждались вопросы, связанные с жизнью Митрополичьего округа в Казахстане.

По материалам портала mospat.ru

Международные отношения