Епископ Каскеленский Геннадий вручил известному казахстанскому искусствоведу Л.А. Жуйковой орден Православной Церкви Казахстана
Торжества в память 15-летия Собора новомучеников и исповедников Казахстанских и принесения Курской-Коренной иконы Божией Матери состоялись в Алма-Ате
Епископ Геннадий совершил воскресную Литургию в храме Христа Спасителя города Алма-Аты
В Алма-Ате прошла церемония награждения победителей VIII детско-юношеского фестиваля земли Семиречья
В Светлый понедельник митрополит Астанайский и Казахстанский Александр встретился с послом России в Казахстане А.Н. Бородавкиным

30 апреля 2019 года. Нур-Султан. В рабочей резиденции Главы Казахстанского Митрополичьего округа состоялась встреча митрополита Астанайского и Казахстанского Александра с чрезвычайным и полномочным послом России в Республике Казахстан А.Н. Бородавкиным.

Во встрече приняли участие: благочинный приходов столицы архимандрит Сергий (Карамышев) и помощник митрополита П.В. Соколов.

Митрополит Александр и Алексей Николаевич обменялись пасхальными приветствиями и поздравлениями с праздником светлого Воскресения Христова.

Архипастырь отметил, что празднование святой Пасхи в Алма-Ате было ознаменовано ярким событием – ночное богослужение Воскресения Христова и великая вечерня с принесением благодатного огня состоялись в реставрируемом Вознесенском кафедральном соборе.

Участники встречи дали высокую оценку актуальным установкам и предложениям по дальнейшему всестороннему развитию казахстанского общества, обозначенным в выступлении Первого Президента – Елбасы Н.А. Назарбаева на XXVII сессии Ассамблеи народа Казахстана с повесткой дня: «Формула мира и согласия: единство и модернизация».

Особой темой общения стало принесение в Казахстан по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла чудотворной Феодоровской иконы Пресвятой Богородицы в период с 10 по 22 мая. Иерарх пригласил руководителя дипмиссии на закладку в столице Республики храма во имя Всех святых, в земле Казахстанской просиявших, которая состоится 12 мая. Митрополит Александр подчеркнул, что данный проект получил одобрение Лидера нации Н.А. Назарбаева.

В ходе общения состоялось обсуждение широкого круга вопросов, представляющих взаимный интерес.

В завершение общения Глава Митрополичьего округа и посол России вновь обменялись пасхальными благопожеланиями.

Встреча прошла в дружеской обстановке.

Международные отношения