Прихожане Свято-Иоанновского храма поселка Жетыген молитвенно почтили память новомучеников и исповедников Казахстанских
Праздник Воздвижения животворящего Креста Господня. Митрополит Александр совершил Литургию в главном храме Южной столицы Казахстана
Состоялась встреча митрополита Астанайского и Казахстанского Александра с новоназначенным апостольским нунцием в Казахстане архиепископом Фрэнсисом Ассизи Чулликатт
Состоялось великое освящение обновленного Вознесенского кафедрального собора Алма-Аты, приуроченное к 25-летию его возвращения Православной Церкви
Состоялась встреча митрополита Астанайского и Казахстанского Александра с главой Чувашской Республики

8 августа 2022 года. Город Чебоксары. В рамках празднования 10-летия Чувашской митрополии состоялась встреча митрополита Астанайского и Казахстанского Александра, митрополита Ташкентского и Узбекистанского Викентия и митрополита Чебоксарского и Чувашского Савватия с главой Республики Чувашия Олегом Алексеевичем Николаевым.

Во встрече приняли участие прибывшие на торжества архипастыри.  

Руководитель Республики тепло приветствовал иерархов и произнес слова поздравлений с особой датой в духовной жизни Чувашии.

Олег Алексеевич рассказал гостям о жизни края и сообщил о планах по социально-экономическому и культурному развитию региона, повышению качества жизни граждан. Особо глава Республики осветил тему государственно-церковных отношений в Чувашии.

Глава Казахстанского Митрополичьего округа поделился с руководителем Республики приятными впечатлениями от знакомства с городом Чебоксарами и рассказал Олегу Алексеевичу о жизни Православной Церкви Казахстана. Владыка митрополит подчеркнул, что в текущем году отмечается исторически и духовно значимая дата – 150 лет учреждения на территории современного Казахстана Туркестанской епархии.

В ходе общения обсуждались различные вопросы, касающиеся взаимоотношений государства, Православной Церкви и общества.

В завершение встречи, прошедшей в теплой обстановке, митрополит Александр, архипастыри и глава Республики Чувашия обменялись памятными подарками и пожеланиями успехов в благих трудах и начинаниях.

 

Международные отношения