Отдание праздника Святой Пасхи. Глава Митрополичьего округа совершил Литургию в храме московского Представительства Православной Церкви Казахстана
Чудотворный Феодоровский образ Царицы Небесной встретила Южная столица Казахстана
Состоялась встреча Главы Казахстанского Митрополичьего округа с епископом римско-католической епархии в Алма-Ате Хосе Луисом Мумбиела Сиерра
Конференция «100-летие мученического подвига епископа Пимена» прошла в Южной столице Казахстана
Шахтерская столица Казахстана встретила чудотворную Феодоровскую икону Царицы Небесной

14 мая 2019 года. Караганда. После посещения Нур-Султана чудотворная Феодоровская икона Пресвятой Богородицы прибыла в город Караганду – Шахтерскую столицу Казахстана.

Феодоровский образ доставили в главный храм Карагандинской епархии – Введенский кафедральный собор.

Святыню и сопровождающую делегацию во главе с митрополитом Астанайским и Казахстанским Александром встречали: глава Приамурской митрополии митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий, глава Астраханской митрополии митрополит Астраханский и Камызякский Никон, епископ Карагандинский и Шахтинский Севастиан и духовенство Карагандинской епархии.

Под пение пасхальных тропарей икону Царицы Небесной внесли под своды храма, где состоялся молебен.

Главе Православной Церкви Казахстана сослужили: митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий, митрополит Астраханский и Камызякский Никон, епископ Талдыкорганский Нектарий, епископ Единецкий и Бричанский Никодим, епископ Карагандинский и Шахтинский Севастиан.

По окончании молебна с приветственным словом к многочисленным верующим обратился митрополит Астанайский и Казахстанский Александр.

После архипастырской проповеди началось поклонение великой святыне Православия прихожан и паломников. 

15 мая, в день памяти благоверных князей-страстотерпцев Бориса и Глеба митрополит Александр в сослужении архипастырей и карагандинского духовенства совершит Божественную Литургию пасхальным чином во Введенском кафедральном соборе Караганды. 

«Существует древнее высказывание – люди не ходят к пустому колодцу. Нескончаемый поток людей к Феодоровской иконе Пресвятой Богородицы свидетельствует о ее действительной благодатной силе. Чудеса, явленные через этот древний образ Царицы Небесной, неисчислимы. Они совершались и продолжают совершаться. В нашей жизни порой возникают такие непростые ситуации, которые мы не в состоянии разрешить собственными стараниями или при помощи других людей. Тогда нам необходима Божественная помощь. В молитвах пред святыней верующие просят, чтобы Пречистая Богородица вошла в их жизнь, избавила от бед и скорбей, помогла решить проблемы — физические и духовные, даровала Свою милость, наполнила радостью жизнь. Издревле Феодоровская икона Божией Матери почитается как покровительница семейного благополучия, чадородия и воспитания детей». Из проповеди митрополита Александра.

Новости казахстанского митрополичего округа