Глава Митрополичьего округа совершил освящение храма во имя равноапостольной Марии Магдалины и преподобноисповедника Севастиана Карагандинского в Петропавловске
Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр совершил молитвы о жертвах трагедии в Керчи
Актеры Государственного театра имени Н. Сац представили участникам проекта «Горница Мастеров» спектакль, приуроченный к Дню Победы
Глава Православной Церкви Казахстана принял участие в презентации книги «Костромская духовная семинария. Историческая энциклопедия»
Митрополит Александр удостоен высокой награды Украинской Православной Церкви

6 октября 2019 года. Алма-Ата. В синодальном зале духовно-культурного и административного центра имени митрополита Иосифа (Чернова) состоялась встреча митрополита Астанайского и Казахстанского Александра с архипастырем Украинской Православной Церкви, прибывшим на торжества по случаю празднования 15-летия установления Собора новомучеников и исповедников казахстанских и принесения в пределы Казахстана Курской-Коренной иконы Пресвятой Богородицы «Знамение», - епископом Барышевским Виктором, викарием Киевской епархии.

Епископ Виктор по благословению Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия вручил Главе Казахстанского Митрополичьего округа высокую награду Украинской Православной Церкви – орден святого равноапостольного князя Владимира I степени.

Архипастырь огласил поздравление Предстоятеля Украинской Православной Церкви митрополиту Александру с 30-летием святительского служения.

В ответном слове Глава Митрополичьего округа просил передать Преосвященного Виктора слова признательности Блаженнейшему митрополиту Онуфрию за награду и благопожелания.


Орденом равноапостольного князя Владимира награждаются епископат, духовенство и миряне, а также государственные деятели, работники культуры и искусств, за личный вклад в дело возрождения духовности, укрепления роли Церкви в жизни общества и государства. Орденом награждаются граждане Украины и иностранные граждане. Награждение осуществляется по благословению Предстоятеля Украинской Православной Церкви.

Новости казахстанского митрополичего округа