Управляющий делами Митрополичьего округа совершил воскресную Литургию в Богоявленском храме Алма-Аты
Епископ Каскеленский Геннадий принял участие в молодежном проекте «Чайные встречи»
В канун праздника Вознесения Господня митрополит Александр совершил всенощное бдение в Иверско-Серафимовском монастыре Южной столицы
Состоялся торжественный прием от имени Генконсульства России в честь празднования Дня Победы
Первый проректор Алма-Атинской духовной семинарии удостоен ордена преподобноисповедника Севастиана Карагандинского

14 ноября 2016 года. Алма-Ата. По окончании Божественной Литургии в Покровской церкви митрополит Александр вручил клирику храма, первому проректору Алма-Атинской православной духовной семинарии, митрофорному протоиерею Александру Милованову орден преподобноисповедника Севастиана Карагандинского.

Высокой награды Казахстанского Митрополичьего округа отец Александр удостоен во внимание к церковным трудам на Казахстанской земле и в связи с 60-летием со дня рождения.

Архипастырь сердечно поблагодарил юбиляра за многолетнее служение Церкви Христовой, активную работу на поприще духовного образования, труды в деле патриотического и духовно-нравственного воспитания молодого поколения, окормление православных казахстанцев. «Многие годы Вы трудитесь на благо Святой Церкви, свои силы и данные от Бога таланты употребляя на свидетельство об истинности и духовной красоте Святого Православия. На всяком месте своего служения Вы стремитесь исполнять возлагаемые на Вас послушания с неизменной ревностью о славе Христовой, стараетесь, по слову апостола Павла, представить себя Господу делателем неукоризненным (2Тим. 2:15). Для будущего поколения священнослужителей, вверенного Вашему попечению, Вы являетесь наставником, "возвещающим мир, благовествующим радость, проповедующим спасение" (Ис. 52:7)» – отметил, в частности, в своем поздравлении владыка.

Предстоятель Православной Церкви Казахстана пожелал протоиерею Александру Милованову здравия, мира, благополучия и долголетия.

Новости казахстанского митрополичего округа