Митрополит Александр провел совещание на подворье Иверско-Серафимовского женского монастыря Алма-Аты
В девятую годовщину преставления митрополита Хрисанфа (Чепиля) Глава Казахстанского Митрополичьего округа совершил литию по приснопамятному иерарху
В Чимкенте состоялся епархиальный шахматный турнир
В Алма-Ате прошла Рождественская митрополичья елка
Текст молитвы об избавлении Казахстана от губительной эпидемии

Синод Казахстанского Митрополичьего округа утвердил текст молитвы об избавлении Казахстана от губительной эпидемии для чтения за Божественными Литургиями и молебнами в храмах, а также для ежедневного употребления в келейном (домашнем) молитвенном правиле.


Господи Боже наш, призри с высоты Святыя Твоея на молитву нас, грешных и недостойных рабов Твоих, беззаконьми Твою благость прогневавших и благоутробие Твое преогорчивших.

Не вниди, Владыко, в суд с рабы Твоими, отврати гнев Твой, праведно на ны движимый. Пощади, Господи, народ Твой, не предай наследия Твоего на поругание, помилуй нас и не погуби со беззакониями нашими.

В покаянии, с сердцем сокрушенным и слезами к Тебе припадаем, милосердому и человеколюбивому Богу нашему, и просим, и молим: утоли болезнь и укроти язву, недугующих исцели, врачей умудри и здравие всем нам даруй, предстательством Преблагословенныя Владычицы нашея Богородицы и Приснодевы Марии, молитвами новомучеников и исповедников Казахстанских и всех святых.

Твое бо есть еже миловати и спасати ны, Боже наш, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.

Новости казахстанского митрополичего округа