Митрополит Александр провел совещание по подготовке к празднованию 145-летия Туркестанской епархии
В Кокшетауской епархии молитвенно отметили праздник Рождества Христова
В праздник Живоначальной Троицы митрополит Александр совершил Литургию в Вознесенском соборе Алма-Аты
Преставился ко Господу митрополит Евлогий (Смирнов)
Архиепископ Чимкентский и Таразский Елевферий награжден орденом «Святитель Софония, архиепископ Туркестанский и Ташкентский, просветитель Семиречья»

3 мая 2021 года. Чимкент. В Никольском кафедральном соборе Глава Православной Церкви Казахстана митрополит Астанайский и Казахстанский Александр вручил архиепископу Чимкентскому и Таразскому Елевферию орден «Святитель Софония, архиепископ Туркестанский и Ташкентский, просветитель Семиречья».

Высокой награды Митрополичьего округа владыка Елевферий удостоен во внимание к усердным трудам на благо Православной Церкви Казахстана и в связи с 30-летием архиерейской хиротонии.
 
Награждая управляющего Чимкентской епархией, владыка митрополит, в частности, сказал: «Три десятилетия назад состоялась Ваша личная Пятидесятница – от рук собора архипастырей Вы приняли благодать епископского служения Церкви Христовой и с тех пор с ревностью совершаете апостольское делание. Промыслом Божиим Вам было определено нести ответственные церковные послушания на богохранимой земле Казахстана. Будучи главой Чимкентской епархии, Вы являете пример самоотверженного служения Богу живому и истинному, словом и делом свидетельствуете о вечных истинах Святого Евангелия, прилагаете усилия к всестороннему развитию церковной жизни во вверенном Вашему попечению уделе. Плоды Вашей многолетней деятельности были отмечены высокими церковными и государственными наградами. Молитвенно желаю, Вам, дорогой владыка, доброго здравия и помощи Божией в архипастырском служении».

Архиепископ Елевферий сердечно поблагодарил Главу Митрополичьего округа за награду, взаимно пожелав владыке митрополиту щедрой милости от Воскресшего Христа Жизнодавца.

На награждении присутствовали клирики, прибывшие с митрополитом Александром из Алма-Аты, и духовенство храмов города Чимкента.

После вручения награды в епархиальном управлении митрополит Александр и архиепископ Елевферий провели рабочее совещание по актуальным вопросам церковной жизни в Южном Казахстане.

Новости казахстанского митрополичего округа