Создан Совет традиционных христианских конфессий Казахстана
В праздник Севастийских мучеников митрополит Александр совершил Литургию в домовом храме Научно-клинического центра оториноларингологии Минздрава России
Глава Православной Церкви Казахстана совершил великое освящение Иоанно-Богословского храма в городе Талдыкоргане
Главу Православной Церкви Казахстана с 30-летием архипастырского служения поздравил министр информации и общественного развития Республики Казахстан
Завершилось первое паломничество Тихвинской-Казахстанской иконы Божией Матери по городам страны

24 сентября 2021 года, завершилось первое паломничество Тихвинской-Казахстанской иконы Божией Матери по городам страны.

Тихвинская-Казахстанская икона Царицы Небесной – список, «мера и подобие», чудотворного Тихвинского образа Божией Матери, созданный для Казахстана по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и освященный у явленного образа Пресвятой Богородицы в Успенском Тихвинском монастыре 12 августа текущего года.  

Новая святыня по благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра посетила Кокшетаускую и Петропавловско-Булаевскую епархии Митрополичьего округа.

17 сентября Тихвинская икона Богородицы пребывала в Воскресенском кафедральном соборе города Кокшетау во время чина великого освящения и Божественной Литургии главного храма Кокшетауской епархии.

С 19 по 23 сентября образ Божией Матери находился для молитвенного поклонения в Вознесенском кафедральном соборе города Петропавловска.

До этого, 14 сентября, в день церковного Новолетия, Тихвинская-Казахстанская икона Царицы Небесной была доставлена в город Талдыкорган на закладку собора в честь Рождества Пресвятой Богородицы.

Святыне смогли поклониться, получить духовное утешение и поддержку тысячи верующих.

Практика принесения «меры и подобия» чудотворного Тихвинского образа Божией Матери в разные регионы Казахстана продолжится и далее.

В настоящее время Тихвинская-Казахстанская икона Пресвятой Богородицы пребывает в Софийском соборе Иверско-Серафимовского монастыря Алма-Аты. Каждый желающий может совершить молитву у святыни с 7:30 до 19:00.

Новости казахстанского митрополичего округа