Митрополит Александр совершил Литургию в Иверском храме поселка Боралдай и почтил память всех в годы гонений невинно умученных и убиенных
В Алма-Ате состоялась конференция «Программа
В неделю преподобной Марии Египетской митрополит Александр совершил Литургию в Софийском соборе Алма-Аты и вознес сугубые молитвы об избавлении Казахстана от моровой язвы
Управляющий делами Митрополичьего округа совершил Литургию в Успенском храме Алма-Аты
Митрополит Александр вручил церковные награды архипастырям Казахстанского Митрополичьего округа

2 октября 2021 года. Алма-Ата. В синодальном зале духовно-культурного и административного центра имени митрополита Иосифа (Чернова) состоялось вручение церковных наград казахстанским архипастырям, отмечающим в текущем году юбилейные и памятные даты.

Награды Преосвященным владыкам вручил митрополит Астанайский и Казахстанский Александр.

Во внимание к усердным трудам на благо Православной Церкви Казахстана и в связи с 10-летием архиерейской хиротонии ордена Митрополичьего округа «Енбек Үшiн» (За труды) были удостоены епископ Павлодарский и Экибастузский Варнава и епископ Карагандинский и Шахтинский Севастиан.

Также митрополит Александр поздравил с днем рождения старейшего казахстанского архипастыря – архиепископа Уральского и Актюбинского Антония. Предстоятель Православной Церкви Казахстана вручил владыке икону небесных покровительниц Семиречья – святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. «Посвятив свою жизнь трудам на ниве Христовой, Вы всегда стремились со тщанием и любовью, терпением и упованием на благодатную помощь Божию исполнять различные послушания, возлагаемые на Вас Священноначалием. Пусть Всемилостивый Господь подаст Вам крепость душевных и телесных сил и Свою благодатную помощь в несении архипастырских трудов во благо Святой Церкви», - отметил, поздравляя архиепископа Антония, владыка митрополит.

После вручения церковных знаков внимания состоялось общение Глава Митрополичьего округа с архипастырями, в ходе которого обсуждались вопросы епархиальной жизни.

Новости казахстанского митрополичего округа