«Бессмертный полк» Православной Церкви Казахстана
Епископ Геннадий принял участие в творческом литературном вечере, посвященном памяти М.Ю. Лермонтова
В неделю святых Жен-мироносиц Предстоятель Православной Церкви Казахстана совершил Литургию в Софийском соборе Алма-Аты
В день праздника иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» Глава Митрополичьего округа совершил Литургию в храме московского Представительства Православной Церкви Казахстана
Епископ Геннадий принял участие в пленуме Синодальной библейско-богословской комиссии

29 сентября 2021 года в Общецерковной аспирантуре и докторантуре имени святых Кирилла и Мефодия под председательством митрополита Волоколамского Илариона состоялось пленарное заседание Синодальной библейско-богословской комиссии Русской Православной Церкви.

В работе принял участие епископ Каскеленский Геннадий, ректор Алма-Атинской православной духовной семинарии.

Основным пунктом повестки пленума стало обсуждение членами СББК новых тенденций в экклезиологии Константинопольского Патриархата. Ранее Синодальная библейско-богословская комиссия совместно с Отделом внешних церковных связей и Общецерковной аспирантурой и докторантурой имени святых Кирилла и Мефодия провела конференцию, посвященную данной тематике.

В ходе заседания участники обсудили широкий круг тем, в том числе претензии Константинополя на роль высшей апелляционной инстанции во Вселенской Церкви, «восстановление в священном сане» Константинопольским Патриархатом лиц, никогда такового сана не имевших или утративших его в силу отпадения в раскол, другие грубые нарушения церковных канонов со стороны Константинопольского Патриархата.

По материалам портала Patriarchia.ru

Новости Русской Православной Церкви