В день памяти благоверного князя Александра Невского епископ Каскеленский Геннадий совершил Литургию в Параскевинском храме Алма-Аты
В Алма-Ате состоялось епархиальное собрание Астанайской и Алма-Атинской епархии Казахстанского Митрополичьего округа, посвященное итогам 2018 года
В Алма-Ате состоялась премьера документального фильма «Где ты, Адам?»
27 сентября 2019 года – 30-летие архипастырской хиротонии митрополита Астанайского и Казахстанского Александра
Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр встретился с министром обороны Республики Казахстан И.Н. Тасмагамбетовым

13 января 2015 года Глава Православной Церкви Казахстана митрополит Астанайский и Казахстанский Александр провел встречу с министром обороны Республики Казахстан И.Н. Тасмагамбетовым, которая состоялась в Астане, в здании Министерства обороны.

Приветствуя Имангали Нургалиевича, архипастырь поздравил его с назначением на ответственный пост министра обороны и с празднованием Нового года и Рождества Христова, пожелав здоровья и успехов в трудах на благо народа Казахстана.

Владыка Александр ознакомил руководителя с положением дел в Митрополичьем округе и рассказал о запланированных на грядущий год социально-благотворительных и молодежных проектах.

В свою очередь И.Н. Тасмагамбетов проинформировал митрополита о деятельности министерства обороны страны и выразил надежду на то, что представители Православной Церкви Казахстана и впредь будут способствовать сохранению традиционных нравственных ценностей в обществе, и продолжат работу по укреплению межнационального мира и гражданского согласия.

На память о встрече Глава Казахстанского Митрополичьего округа преподнес Имангали Нургалиевичу буклет об Успенском кафедральном соборе города Астаны, в возведении которого министр обороны принимал непосредственное участие, находясь на посту акима казахстанской столицы.

 

Церковь и Государство