В канун дня памяти святого князя Александра Невского и преподобного Александра Свирского митрополит Александр возглавил всенощное бдение в Вознесенском соборе Алма-Аты
В день памяти Чимкентского священномученика Димитрия (Легейдо) митрополит Александр совершил Литургию Преждеосвященных Даров в храме Представительства Митрополичьего округа в Москве
С 10-летием служения в Казахстане Главу Митрополичьего округа поздравил посол Российской Федерации в Казахстане
Воскресение словущее. Митрополит Александр совершил Литургию пасхальным чином в Константино-Еленинском соборе Нур-Султана
Состоялась встреча епископа Уральского и Атырауского Вианора с акимом Западно-Казахстанской области Н. Турегалиевым

EN

13 февраля 2024 года. Город Уральск. В областном акимате состоялась встреча епископа Уральского и Атырауского Вианора с акимом Западно-Казахстанской области Нариманом Турегалиевым.

Во встрече приняли участие: благочинный Уральского церковного округа архимандрит Дионисий (Козулев); со стороны акимата – руководитель аппарата акима Западно-Казахстанской области Н.С. Ораз и руководитель областного управления по делам религий Т.Р. Нигметов.

Состоявшаяся встреча – первое официальное общение вступившего в управление Уральской епархией епископа Вианора с руководителем исполнительной власти региона.

Владыка Вианор тепло отозвался о своих первых встречах с жителями Уральска и поделился впечатлениями от знакомства с жизнью города и области. Архипастырь отметил необходимость регулярного взаимодействия духовенства и представителей местных органов власти в сфере укрепления в обществе традиционных духовно-нравственных ценностей, межнационального мира и межэтнического согласия.

В ходе общения обсуждались вопросы сотрудничества Уральской епархии и областного акимата, касающиеся сохранения культурно-исторического наследия Западного Казахстана.

В завершение общения аким области и управляющий Уральской епархией обменялись памятными подарками и пожелали друг другу здоровья и успехов в благих начинаниях.

Встреча прошла в дружеской атмосфере.



По материалам официального сайта Уральской епархии

Церковь и Государство