Празднование Крещения Господня в Кокшетауской епархии
В новопостроенные храмы Алма-Атинской епархии пожертвованы предметы церковной утвари
Торжества в честь главной святыни Рудного Алтая – Знаменско-Абалацкой иконы Божией Матери – состоялись в Усть-Каменогорской епархии (+ ВИДЕО)
День памяти пророка Божия Илии митрополит Астанайский и Казахстанский Александр молитвенно почтил в храме Представительства Митрополичьего округа в Москве
Встреча Главы Казахстанского Митрополичьего округа и министра общественного развития Республики состоялась в Астане

1 сентября 2018 года. Астана. Состоялась встреча митрополита Астанайского и Казахстанского Александрас министром общественного развития Республики Казахстан Дарханом Амановичем Калетаевым.

Митрополит Александр и Дархан Аманович обсудили актуальность задач, поставленных Президентом Республики Казахстан Н.А. Назарбаевым в выступлении перед казахстанскими депутатами на совместном заседании палат Парламента. По обоюдному мнению выполнение поручений главы государства позволит улучшить условия жизни казахстанцев и укрепить единство граждан, что является основой для дальнейшего развития страны. Архипастырь отметил своевременность и большую значимость предложения Президента о принятии законопроекта по сохранению исторического и культурного наследия Казахстана, что позволит не только сберечь для потомков архитектурные памятники и сакральные объекты Республики, но и привлечет к ним общественное внимание, как в стране, так и за рубежом. Иерарх подчеркнул, что к числу 100 общенациональных сакральных объектов Казахстана относятся храм Христа Спасителя - «Золотая церковь» в городе Уральске и Вознесенский кафедральный собор в Алма-Ате, полномасштабная реставрация которого осуществляется в настоящее время на высоком профессионально уровне.

В ходе общения обсуждалась подготовка к VI Съезду лидеров мировых и традиционных религий, который пройдет в Астане 10-11 октября текущего года.

В рамках встречи состоялся обмен мнениями по ряду вопросов, представляющих взаимный интерес.

Общение прошло в деловой обстановке.

Церковь и Государство