В Нур-Султане прошла встреча митрополита Александра с послом Армении в Казахстане
Митрополит Александр в сослужении алма-атинского духовенства совершил Литургию в Софийском соборе Иверско-Серафимовской обители
Митрополит Александр и посол России в Казахстане обсудили вопросы религиозной жизни в Республике
В Уральской епархии прошли Рождественские торжества
Архиепископ Чимкентский и Таразский Елевферий награжден орденом «Курмет»

14 декабря 2018 года. Чимкент. В конгресс-центре «Туркестан» прошло торжественное собрание по случаю празднования Дня Независимости Республики Казахстан.

Праздничное мероприятие прошло с участием руководителей государственных органов власти, представителей религиозных объединений, неправительственных и молодежных организаций.

Состоялась торжественная церемония вручения наград, за заслуги перед государством, активную общественную деятельность, значительный вклад в социально-экономическое и культурное развитие города, укрепление дружбы и сотрудничества между народами.

В числе награжденных – управляющий Чимкентской епархией Казахстанского Митрополичьего округа архиепископ Чимкентский и Таразский Елевферий.

За многолетний вклад в укрепление и сохранение межнационального мира и межконфесионального согласия архипастырь был удостоен ордена «Курмет» (орден Почета) (Указ Президента Н.А. Назарбаева от 5 декабря 2018 года).

Высокую государственную награду владыке Елевферию вручил аким города республиканского значения Чимкента Абдрахимов Габидулла Рахматуллаевич.

Глава Православной Церкви Казахстана митрополит Астанайский и Казахстанский Александр в телефоннном разговоре поздравил иерарха с Днем Независимости Казахстана и получением ордена.

Церковь и Государство