В день Радоницы митрополит Астанайский и Казахстанский Александр совершил Литургию и пасхальное поминовение усопших в Софийском соборе Алма-Аты
Служение епископа Нектария в храмах Талдыкорганского благочиния
На Владимирском приходе станции Чемолган состоялась детская познавательная викторина «Две столицы»
Благочинный Талдыкорганского церковного округа награжден медалью «Қазақстан Конституциясына 25 жыл»
Приветственный адрес Главы Православной Церкви Казахстана по случаю Дня столицы

6 июля 2019 года – государственный праздник Республики Казахстан – День Нур-Султана.

Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр направил приветственный адрес Президенту Республики Казахстан Касым-Жомарту Кемелевичу Токаеву, в котором говорится:

Глубокоуважаемый Касым-Жомарт Кемелевич!

Примите мои поздравления с государственным праздником нашей страны – днем города Нур-Султан!

Нур-Султан сегодня – это олицетворение нового, динамично развивающегося Казахстана, символ обновления молодого независимого государства. Преображаясь из года в год, главный город Республики стал современным мегаполисом с развитой инфраструктурой, ярко выраженным архитектурным обликом и богатой культурной жизнью. Об успешном развитии молодой столицы свидетельствует тот факт, что город неоднократно становился местом проведения международных форумов, посвященных проблемам межэтнических отношений и сотрудничества представителей различных религий и народов. Сегодня Нур-Султан  является крупным геополитическим центром и диалоговой площадкой мирового значения, что  свидетельствует о безоговорочном всемирном авторитете Казахстана.

Православная Церковь Казахстана будет способствовать развитию духовной и культурной жизни столицы, сохранению традиций и приумножению нравственных ценностей в обществе.

В этот праздничный день искренне желаю Вам, глубокоуважаемый Касым-Жомарт Кемелевич, крепости душевных и телесных сил, благополучия и успехов в Вашем служении на благо родного Казахстана.

Глава Православной Церкви Казахстана направил поздравления с Днем столицы акиму  Нур-Султана А.С. Кульгинову, руководству страны, парламентариям, акимам областей и городов.

Церковь и Государство