На заседании художественного совета Казахстанского Митрополичьего округа утвержден проект росписи Вознесенского кафедрального собора Алма-Аты
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл принял Главу Казахстанского Митрополичьего Округа митрополита Астанайского и Казахстанского Александра
Епископ Каскеленский Геннадий принял участие в конференции «Духовный кризис в русской литературе и революционные потрясения XX века»
В Костанайской и Кокшетауской епархиях состоялись духовные торжества, посвященные празднику Крещения
Состоялась встреча митрополита Александра с руководителем дипломатической миссии Казахстана в Эстонии

13 сентября 2019 года. Таллин. Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр посетил посольство Республик Казахстан в Эстонии, где встретился с руководителем дипмиссии – консулом Жакеновым Дударом Тусуповичем.

После обмена приветствиями митрополит Александр поделился впечатлениями от очередного посещения православных святынь Эстонии. Архипастырь рассказал Д.Т. Жакенову о жизни Казахстанского Митрополичьего округа и развитии взаимоотношений с различными частями Русской Православной Церкви, в том числе и с Православной Церковью Эстонии.

Дудар Тусупович проинформировал митрополита Александра о деятельности посольства и осуществлении культурно-гуманитарного и экономического сотрудничества между Казахстаном и Эстонией.

Участники встречи дали высокую оценку установкам, целям и задачам, обозначенным в Послании Президента Казахстана К.-Ж.К. Токаева к народу страны «Конструктивный общественный диалог – основа стабильности и процветания Казахстана».

Глава Православной Церкви Казахстана отметил, что епископат, духовенство и верующие Митрополичьего округа всегда поддерживают государственную политику по сохранению и укреплению межнационального и межрелигиозного мира и согласия в стране, а это, в свою очередь, является одним из непременных условий социального и экономического развития Республики.

Состоялся обмен мнениями по широкому кругу вопросов, касающихся роли традиционных конфессий в жизни современного общества.

На память о встрече, которая прошла в дружеской атмосфере, митрополит Александр и Д.Т. Жакенов обменялись памятными сувенирами.

В этот же день Глава Митрополичьего округа дал интервью редактору газеты «Православный Собеседник» Ольге Майер.

Церковь и Государство