Епископ Геннадий провел совещание по вопросам духовно-просветительского и миссионерского служения в Алма-Атинской епархии
Выступлением хора Казахстанского Митрополичьего округа открылся международный фестиваль «Гайновские дни церковной музыки»
В Алма-Ате состоялась научная конференция, посвященная 15-летию установления празднования Собора новомучеников и исповедников Казахстанских
Праздник светлого Христова Воскресения – Пасха Божия спасительная
Главу Православной Церкви Казахстана с 30-летием архипастырского служения поздравил министр информации и общественного развития Республики Казахстан

Главу Православной Церкви Казахстана митрополита Астанайского и Казахстанского Александра с 30-летием архипастырского служения поздравил министр информации и общественного развития Республики Казахстан Даурен Аскербекович Абаев.

«От имени Министерства информации и общественного развития Республики Казахстан и от себя лично поздравляю Вас с 30-летней годовщиной Вашего архипастырского служения!
Вы посвящаете свою жизнь благородной миссии: служению идеалам добра и справедливости, нравственному наставлению и приобщению к церковным традициям людей, укреплению духовных ценностей.
За 10 лет Вашего служения Предстоятелем Православной Церкви Казахстана под Вашим мудрым руководством проведена огромная работа по возрождению и строительству новых храмов, сохранению уникального историко-культурного наследия казахстанского народа, приобщению верующих страны ко многим христианским святыням.
Ваша неоценимая роль в жизни церкви и государства нашла высокую оценку в сердцах прихожан и по достоинству отмечена церковными и государственными наградами.     Глубоко убежден, что Ваша духовная миссия по укреплению в обществе традиционных духовно-нравственных ценностей, патриотическому воспитанию молодежи будет и дальше способствовать созиданию мира, единства и согласия в стране», - говорится в поздравлении.

Даурен Аскербекович пожелал митрополиту Александру крепкого здоровья, успехов во всех благих делах и начинаниях, мира и благополучия.

Церковь и Государство