Митрополит Александр передал Ханты-Мансийской митрополии мощи святых Веры, Надежды, Любови и Софии
В Алма-Ате состоялась пресс-конференция Главы Казахстанского Митрополичьего округа, посвященная Светлому Христову Воскресению
Состоялась встреча Главы Казахстанского Митрополичьего округа с акимом столицы Республики Казахстан
На Владимирском приходе станции Чемолган пройдет лекция профессора Т.В. Иссык
Ключарь Успенского собора Нур-Султана принял участие в расширенном заседании Коллегии Министерства информации и общественного развития Республики Казахстан

27 января 2020 года. Нур-Султан. В Казмедиацентре состоялось расширенное заседание Коллегии Министерства информации и общественного развития, в ходе которого были подведены итоги работы ведомства за 2019 год и определены задачи на предстоящий период.

В мероприятии приняли участие заместитель Премьер-министра Бердыбек Сапарбаев, депутаты Сената и Мажилиса Парламента, сотрудники Администрации Президента и Канцелярии Премьер-министра, руководители структурных подразделений и подведомственных организаций МИОР, известные общественные деятели и представители гражданского сектора.

По благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра участником встречи стал ключарь Успенского кафедрального собора столицы протоиерей Димитрий Байдек.

Министр информации и общественного развития Даурен Абаев рассказал собравшимся о мерах совершенствования государственной информационной политики на 2020-2023 годы, перспективах развития гражданского общества, и подготовке концепции молодежной политики до 2030 года. Отдельной темой выступления Даурена Аскербековича стали вопросы, касающиеся разработки и принятия стратегического документа по развитию религиозной сферы. По словам Д.А, Абаева, руководством министерства поставлена задача по реабилитации 100% женщин, вернувшихся из зон террористической активности в рамках операции «Жусан», проведению Форума религиоведов и XIX Cекретариата Съезда лидеров мировых и традиционных религий, началу строительства нового корпуса университета «Нур-Мубарак» в городе Алма-Ате.

Помимо Даурена Абаева с докладами выступили Председатель Правления НАО «Казахстанский институт общественного развития «Рухани Жаңғыру» Кемелбек Ойшыбаев, общественный деятель Айгуль Соловьева, Президент Альянса Региональных СМИ Ержан Сейтказинов, председатель Комитета по делам молодежи и семьи Мадияр Кожахмет.

Подводя итоги заседания Коллегии, Бердыбек Сапарбаев отметил, что от работы пресс-служб и средств массовой информации зависит информированность населения о деятельности государства и неправительственного сектора. В этой связи Министерству информации и общественного развития было поручено уделить особое внимание работе пресс-служб государственных органов.

По материалам официального сайта Министерства информации и общественного развития Республики Казахстан 

Церковь и Государство