Интервью председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойды телеграмм-каналу «Быть»
Для святыни, переданной Казахстанскому Митрополичьему округу, – части Шипа Тернового Венца Господа Иисуса Христа – изготовлен ковчег
Подведены итоги интернет-викторины «Медицина и Библия»
Освящены купольные кресты для строящегося Александро-Невского храма Алма-Аты
Глава государства удостоил ключаря Константино-Еленинского собора города Нур-Султана Почетной грамоты Президента Республики Казахстан

14 декабря 2020 года. Нур-Султан. В преддверии Дня Независимости Республики Казахстан в столичном акимате состоялся торжественный акт, посвященный главному государственному празднику.

В соответствии с Указом Президента Казахстана К.-Ж.К. Токаева (№ 461 от 3 декабря 2020 года) аким города А.С. Кульгинов вручил государственные награды представителям религиозных объединений и общественных организаций.

Почетной грамоты Республики Казахстан был удостоен ключарь Константино-Еленинского собора протоиерей Сергий Калиев.

Вручая награду, Алтай Сейдирович пожелал пастырю здоровья и успехов в трудах на благо многонационального и многоконфессионального казахстанского общества.

В соответствии с указом Президента Казахстана Н.Н. Назарбаева (№ 2676 от 12 декабря 1995 года) почетной грамотой Республики Казахстан награждаются граждане за значительные достижения в экономике, в социальной сфере, науке, культуре, образовании, в воинской и иной государственной службе, в общественной и государственной деятельности.

Церковь и Государство