Дела милосердия – главная традиция праздника святой Пасхи
Митрополит Александр в сослужении алма-атинского духовенства совершил Литургию в Софийском соборе Иверско-Серафимовской обители
День памяти праведного Иоанна Кронштадтского. Глава Православной Церкви Казахстана совершил Литургию в домовом храме митрополичьей резиденции в Алма-Ате
Состоялась встреча митрополита Александра с акимом Алма-Атинской области А.Г. Баталовым
Руководитель отдела Митрополичьего округа по связям с общественностью принял участие в онлайн-заседании Клуба лидеров религиозных объединений Алма-Аты

9 апреля 2020 года состоялось заседание членов Клуба лидеров религиозных объединений города Алма-Аты. В связи с чрезвычайным положением и карантинными мерами рабочее мероприятие прошло в онлайн-режиме.



По благословению  митрополита Астанайского и Казахстанского Александра Православную Церковь Казахстана в клубе представляют: руководитель отдела по связям с общественностью Казахстанского Митрополичьего округа, ключарь Вознесенского кафедрального собора Южной столицы протоиерей Александр Суворов и заместитель руководителя Отдела, клирик главного храма Алма-Аты диакон Виталий Быструшкин.

В заседании приняли участие: заместитель руководителя Управления общественного развития Алма-Аты А.Р. Есенбеков, советник акима города М.С. Кикимов, руководитель общественного фонда «Social Development Center» Б. Турабаев, члены религиозных объединений, зарегистрированных в Южной столице.

Представители власти донесли до руководителей религиозных общин ситуацию, сложившуюся в стране в связи с введением чрезвычайного положения и режима карантина в основных городах Республики. Было подчеркнуто, что данные жесткие меры способствуют сдерживанию эпидемии, и опыт Казахстана показывает свою эффективность.

В настоящий момент каких-то определенных решений, касающихся проведения праздника Пасхи и снятия карантина в городе Алма-Ате, пока, к сожалению, не имеется. Движение транспорта и физических лиц ограничено. Тем не менее в храмах Южной столицы совершаются богослужения в закрытом режиме. Про просьбам верующих священники епархии посещают недужных и пожилых людей, совершая таинства. Волонтеры епархиальной службы «Милосердие» продолжают оказывать поддержку горожанам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Межрелигиозный диалог