Глава Казахстанского Митрополичьего округа совершил паломничество в Антониево-Сийский монастырь
В Алма-Ате прошло заседание Епархиального совета Астанайской и Алма-Атинской епархии
Глава Митрополичьего округа посетил духовно-культурный центр и кафедральный храм Евангелическо-Лютеранской общины Казахстана в Астане
Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр совершил молитвы о жертвах трагедии в Керчи
С праздником святой Пасхи православных верующих Казахстана поздравил Верховный муфтий страны

Митрополита Астанайского и Казахстанского Александра и православных верующих Республики с праздником святой Пасхи поздравил Председатель духовного управления мусульман Казахстана, Верховный муфтий Наурызбай кажы Таганулы.

«От имени Духовного управления мусульман Казахстана и лично от себя поздравляю Вас и всех православных казахстанцев с главным для христиан праздником – Пасхой. Желаю мира, радости, благоденствия и милости Всевышнего Творца! И выражаю уверенность в дальнейшем доб¬ром взаимодействии мусульман и православных верующих как граждан единого государства.

Духовное управление мусульман Казахстана с большим уважением относится к вере наших православных граждан и их религиозным праздникам. Между представителями ислама и христианства, признающих своим фундаментом веру Авраама в Единого Творца, издавна сложились добрые отношения. Неудивительно, что наши две религии имеют наибольшее количество верующих среди граждан нашей страны. А это значит, что на нас, духовных лидерах двух самых многочисленных конфессий Казахстана, лежит ответственность за межнациональную гармонию и духовное здоровье в обществе. Выражаю уверенность, что наша общая деятельность всегда будет направлена на укрепление мира, спокойствия и безопасности», - говорится в частности в поздравлении.

Верховный муфтий подчеркнул, что «религиозные праздники стали органичной частью жизни нашего многонационального народа. Мы благодарим Всевышнего за спокойствие и дружбу в отношениях между представителями традиционных религий, которые мирно сосуществуют в нашей стране».

Председатель духовного управления мусульман Казахстана пожелал митрополиту Александру и православным верующим благополучия и успехов во всех добрых начинаниях, счастья и тепла.

Межрелигиозный диалог