В Астане состоялась встреча митрополита Александра с послами России и Белоруссии
День памяти равноапостольных царей Константина и Елены. Глава Митрополичьего округа совершил Литургию в Софийском соборе Южной столицы
Участники благотворительного проекта «Горница Мастеров» выступили на праздничном концерте, посвященном 21-му Чемпионату мира по футболу
Архиепископ Уральский и Актюбинский Антоний награжден Почетной грамотой Президента России
С праздником святой Пасхи православных казахстанцев поздравил Верховный муфтий Республики

Митрополита Астанайского и Казахстанского Александра и православных верующих Республики с праздником святой Пасхи поздравил Председатель духовного управления мусульман Казахстана, Верховный муфтий Наурызбай кажы Таганулы.

«От имени духовного управления мусульман Казахстана поздравляю Вас и православных сограждан с большим праздником – Пасхой!
В эти особенные дни православные казахстанцы обращают свои молитвы к Всевышнему Творцу о мире, взаимоуважении, терпении и благополучии для нашей страны. Вместе с ними молятся и мусульмане республики об укреплении духовного и физического здоровья всего казахстанского общества», – говорится, в частности, в поздравлении.

Верховный муфтий подчеркнул, что «без веры сложно познать достоинство, суть и глубину любви к родной земле. Наша Родина – независимый Казахстан, поэтому важно, что все мы, верующие в Единого Творца, молимся о единстве, взаимоуважении и сплоченности народа Казахстана. А народ, живущий в согласии и мире, сообща способен достойно преодолеть все трудности и испытания пандемии коронавируса».

Председатель духовного управления мусульман Казахстана пожелал митрополиту Александру и православным верующим мира, добра, духовных сил и крепкого здоровья.

Межрелигиозный диалог