Началось полноценное вещание телеканала «Спас» в сети основных кабельных и мобильных операторов Республики Казахстан
Праздничный концерт «Пасха по-грузински» прошел в столице Казахстана
Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр встретился с послом России в Казахстане А.Н. Бородавкиным
Глава Православной Церкви Казахстана совершил паломничество в Свято-Троицкую Сергиеву лавру
Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр встретился с Папой Римским Франциском

14 сентября 2022 года. В столице Казахстана, во Дворце Независимости в ходе работы VII Съезда лидеров традиционных и мировых религий состоялась встреча Главы Православной Церкви Казахстана митрополита Астанайского и Казахстанского Александра, председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополита Волоколамского Антония и членов делегации Русской Православной Церкви с Папой Римским Франциском.

Глава Римско-Католической Церкви передал приветствие Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу. Митрополит Антоний передал слова благопожеланий Понтифику от Предстоятеля Русской Православной Церкви.

Папа Римский проявил большой интерес к деятельности Митрополичьего округа Русской Православной Церкви в Казахстане. Митрополит Александр ответил на вопросы Его Святейшества, касающиеся истории и современной жизни Православия в Республике. Владыка митрополит рассказал Папе Франциску о взаимодействии и сотрудничестве в стране представителей разных религий в вопросах укрепления межконфессионального мира и межэтнического согласия и сохранения традиционных нравственных ценностей.

Состоялся обмен мнениями по ряду вопросов, касающихся главных тем VII Съезда лидеров мировых и традиционных религий.

Встреча прошла в доброжелательной атмосфере.

Межрелигиозный диалог