Казахстанские паломники совершили молитву на подворье афонского Вадопедского монастыря в Порто Лагос
Председатель общества православных врачей Казахстана принял участие в социально-медицинском форуме «Верить и жить»
Епископ Геннадий принял участие в заседании Собрания представителей религиозных объединений Казахстана
Престольный праздник Алма-Атинской духовной семинарии

Утром 27 декабря 2019 года самолет авиакомпании Bek Air, следовавший рейсом Алма-Ата — Нур-Султан, при взлете потерял высоту, пробил бетонное ограждение и столкнулся с двухэтажным строением. Погибли 12 человек. 28 декабря в стране объявлен общенациональный траур.

Соболезнования в связи с трагедией Президенту Республики Казахстан К.-Ж.К. Токаеву и митрополиту Астанайскому и Казахстанскому Александру направил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Его Превосходительству Касым-Жомарту Кемелевичу Токаеву, Президенту Республики Казахстан

Ваше Превосходительство, глубокоуважаемый Касым-Жомарт Кемелевич!

Весьма опечален известием о крушении самолета в Алматинской области Республики Казахстан, в результате которого погибли и были ранены многие люди. Выражаю Вам и народу Казахстана свои глубокие соболезнования.

Священнослужители Митрополичьего округа Русской Православной Церкви в Республике готовы оказать пострадавшим, их родным и близким необходимую пастырскую поддержку.

Возношу молитвы, дабы Милостивый Господь укрепил душевные и телесные силы тех, кого коснулась эта беда, и ниспослал скорейшее исцеление раненым. Да отворит Всевышний Творец врата небесных обителей душам погибших.

С соболезнованиями

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

***

Его Высокопреосвященству, Высокопреосвященнейшему Александру, митрополиту Астанайскому и Казахстанскому, главе Казахстанского митрополичьего округа

Ваше Высокопреосвященство!

Со скорбью узнал о произошедшей в Алматинской области Республики Казахстан авиакатастрофе, в результате которой погибли и пострадали многие люди. Глубоко соболезную их родным и близким, молюсь о скорейшем выздоровлении раненых.

Призываю духовенство и паству Астанайской епархии оказать посильную помощь и поддержку всем, кого коснулось это горе.

Господь многим Своим и неизреченным милосердием и неизмерной бездной человеколюбия да подаст новопреставленным оставление прегрешений (канон 2-го гласа в субботу утра) и упокоит их в селениях небесных.

С любовью во Христе

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

Материал patriarchia.ru

Слово патриарха Кирилла