В Софийском соборе Алма-Аты митрополит Александр прочитал третью часть великого покаянного канона
Завершил работу VII Съезд православной молодежи Казахстана
В Алма-Ате прошла церемония награждения победителей VIII детско-юношеского фестиваля земли Семиречья
Завершилось участие хора Казахстанского Митрополичьего округа в международном фестивале «Гайновские дни церковной музыки»
Епископ Каскеленский Геннадий принял участие в первом заседании комиссии Межсоборного присутствия по вопросам общественной жизни, культуры, науки и информации

29 марта 2019 года. Москва. В Издательском совете Русской Православной Церкви состоялось заседание комиссии Межсоборного присутствия по вопросам общественной жизни, культуры, науки и информации.

Заседание возглавил председатель Издательского совета митрополит Калужский и Боровский Климент.

Епископ Каскеленский Геннадий принял участие в первом заседании комиссии Межсоборного присутствия по вопросам общественной жизни, культуры, науки и информацииВ работе комиссии приняли участие: митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством; епископ Бобруйский и Быховский Серафим, председатель Синодального отдела Белорусского экзархата по взаимоотношениям Церкви и общества; епископ Каскеленский Геннадий, управляющий делами Казахстанского Митрополичьего округа, ректор Алма-Атинской духовной семинарии; архимандрит Филарет (Булеков), заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата; протоиерей Владимир Вигилянский, председатель Информационной комиссии при Епархиальном совете города Москвы; протоиерей Александр Балыбердин, руководитель Церковно-исторического центра Вятской епархии; другие члены комиссии и приглашенные эксперты.

Собравшиеся обсудили актуальные вопросы диалога Церкви с деятелями культуры, укрепления внутрицерковного взаимодействия на пространстве канонической территории Русской Православной Церкви и ряд других тем.

Также были заслушаны и обсуждены доклады по пунктам повестки дня работы комиссии.

По итогам заседания был утвержден новый план работы комиссии и назначены ответственные по разработке тем, внесенных в повестку дня.

По решению комиссии епископ Геннадий назначен руководителем рабочей группы по разработке документа «Отношение Русской Православной Церкви к проблемам в сфере литературы и искусства».

Церковь и Общество