Глава Казахстанского Митрополичьего округа посетил Президентский прием в честь участников VI Съезда лидеров мировых и традиционных религий
Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр принял участие в заседании Священного Синода Русской Православной Церкви в Валаамском монастыре
У святынь Костромской земли митрополит Астанайский и Казахстанский Александр вознес молитву о благоденствии Казахстана
Глава Казахстанского Митрополичьего округа совершил литию на месте упокоения епископа Архангельского и Холмогорского Тихона (Степанова)
В Нур-Султане почтили память жертв геноцида армянского народа

24 апреля 2019 года. Нур-Султан. По благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра в Успенском кафедральном соборе столицы почтили память жертв геноцида армянского народа в Османской империи в 1915-1916 гг.

В мероприятии приняли участие благочинный Астанайского церковного округа архимандрит Сергий (Карамышев), клирики Успенского собора, руководство и представителями армянской диаспоры казахстанской столицы.

Архимандрит Сергий обратился к присутствующим со словом, в котором подчеркнул особую значимость межнационального единства и согласия. Отец благочинный отметил, что на территории главного храма Казахстана в 2018 году установлен хачкар – крест-памятник, который свидетельствует  о дружбе между армянским народом и другими этносами многонационального и многоконфессионального Казахстана.

Церковь и Общество