«Знаменательная дата 140-летия Туркестанской епархии побуждает нас благодарно вспомнить труды православных подвижников прошлого»
В Иверском храме поселка Боралдай отметили престольный праздник
Епископ Каскеленский Геннадий принял участие в круглом столе, состоявшемся в рамках ХХVII Рождественских парламентских встреч в Москве
В Алма-Атинской духовной семинарии молитвенно отметили память апостола Иоанна Богослова
Митрополит Александр поздравил почетного гражданина Костромской области М.В. Кузнецова с 90-летием со дня рождения

22 июня 2019 года. Кострома. В ходе визита в Костромскую митрополию Глава Казахстанского Митрополичьего округа поздравил с 90-летием со дня рождения почетного гражданина Костромской области – Михаила Васильевича Кузнецова.

С 1977 по 1991 год М.В. Кузнецов являлся ответственным за государственно-религиозные отношения в Костромской области. На своем посту он всячески способствовал сохранению в регионе духовной жизни, поддерживал приходы, с большим вниманием относился к нуждам епархии, оказывал содействие в развитии диалога Церкви и государственных органов власти. За годы трудовой деятельности Михаил Васильевич был дважды награжден орденом Почета, медалью «За доблестный труд», орденами Русской Православной Церкви: преподобного Сергия Радонежского III и II степеней и преподобного Серафима Саровского III степени.

Во встрече приняли участие: секретарь Казахстанского Митрополичьего округа, Заслуженный деятель искусств России О.Н. Овчинников, помощники митрополита иерей Георгий Сидоров и П.В. Соколов.
 
Митрополит Александр поздравил известного деятеля Костромской области М.В. Кузнецова с 90-летием со дня рождения Поздравляя М.В. Кузнецова с юбилейной датой митрополит Александр, в частности, отметил: «Долгие годы Вы трудились на одной из важных руководящих должностей в Костромской области, отвечая за государственно-церковные отношения. Занимая этот ответственный пост и являясь православным христианином, Вы неустанно проявляли заботу о Церкви, с большим вниманием относились к нуждам Костромской епархии, оказывали помощь в укреплении позиций Святого Православия в нашем обществе. Нас с Вами объединяют общие труды по возрождению порушенных святынь, открытию новых храмов и возвращении костромичам отеческой веры – Святого Православия».

Во внимание к трудам по восстановлению святынь Православия и развитию государственно-церковного диалога и в связи с 90-летием со дня рождения Михаил Васильевич Кузнецов удостоен высокой награды Казахстанского Митрополичьего округа – ордена святых преподобномучеников Серафима и Феогноста Алма-Атинских.

Церковь и Общество