В неделю Всех русских святых митрополит Александр совершил Литургию в храме Представительства Митрополичьего округа в Москве
Преставился ко Господу клирик Воскресенского кафедрального собора города Семипалатинска протоиерей Михаил Безродний
Воскресное архиерейское богослужение в Никольском соборе Южной столицы
В Центральной воскресной школе Южной столицы отметили День Победы
Акция «Бессмертный полк Православной Церкви Казахстана» прошла в Алма-Ате

9 мая 2020 – 75-летие Победы нашего народа в Великой Отечественной войне.

По благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра духовенство и сотрудники Астанайско-Алма-Атинской епархии приняли участие в онлайн-акции «Бессмертный полк». Священнослужители сфотографировались с портретами родных и близких – участников Великой Отечественной войны. В День Победы галерея была размещена на официальном сайте Казахстанского Митрополичьего округа.

Наряду с фотогалереей телестудией «Семиречье» на youtube был запущен ролик «Бессмертный полк Митрополичьего округа».

По благословению Главы Православной Церкви Казахстана в рамках празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в духовно-культурном центре имени митрополита Иосифа (Чернова) в Алма-Ате открылась выставка фотографий, рассказывающая о вкладе Русской Православной Церкви в Победу над фашизмом. На снимках представлены священнослужители, среди которых ветераны войны, труженики тыла и духовенство, окормлявшее паству на оккупированных территориях. Фотогалерея подготовлена руководителем комиссии по канонизации святых Алма-Атинской епархии иеромонахом Иаковом (Воронцовым) по материалам личных дел священнослужителей, хранящихся в епархиальном архиве. В открытии выставки приняли участие митрополит Александр, епископ Каскеленский Геннадий, священнослужители Алма-Аты и сотрудник епархиального управления.

В рамках акции «Бессмертный полк» на ступенях духовно-культурного центра была сделана общая фотография духовенства во главе с владыкой митрополитом со снимками героев Великой Отечественной войны.

Церковь и Общество